Вернуться в Блог

Полковнику ни кто не пишет.

А мне вот пишут: налоговая, ФСС, ПФР и прочие органы. Значит не полковник. Чего греха таить я и сам пишу, но не им, а вам.

Но сейчас речь пойдет об Украине. Если украинские вооруженные силы смогут овладеть Донецком  и Луганском (в чем я сильно сомневаюсь), то это им придется сделать до осени.

А пожелания нового министра обороны Украины провести парад победы в Севастополе, вообще можно считать  несколько преждевременным.

В противном случае, Газпром не сядет с ними по переговорам за газ. А это значит, что Украина останется без газа, воды и света и т.д. и т.п. Россия вряд ли на это пойдет, но каковы последствия (политика и есть политика).

  С точки зрения экономики Украины.  Если бы она был достаточно сильна, то мы бы сейчас имели трубы большого диаметра (которых у нас у самих в избытке), многотонные самолеты (которые не летают над Европой), поставки ферросплавов (самим девать некуда), про чугун и сталь (в основном районы Украины и взбунтовавшиеся) можно вообще не говорить. В общем,  с точки зрения экономики Украина живет в долг и давно. Но здесь, так часто менялась власть, что говорить о том, кто более виноват и что делать?  Это не в моей компетенции. Хотя если хотите, я могу сделать нормальный экономический обзор по состоянию экономики Украины. Хотя даже приблизительно, более стабильной ситуации, чем при Януковиче я не наблюдал. Кстати где он?

Да в России рецессии нет в первом полугодии, но рост всего в 1.1% (при инфляции в 7.6% это ли не показатель успехов экономики). За этот рост заплатили те, кто вложился в валюту. А государство, сыгравшее на ослаблении рубля, избежало рецессии.

У нас по обрабатывающей промышленности за полгода – 3,3%, опять же по кварталам, если посмотрим, начинали – 2,4% в первом квартале, сейчас вышли за четыре: 4,1 по второму кварталу. Все это очень неплохо. Конечно, нужно понимать, что здесь отразилось изменение курсовых соотношений, то есть издержки для наших производителей стали меньше, соответственно, они выигрывают конкуренцию и за экспортные рынки. У нас улучшился экспорт по металлам, по удобрениям, по продуктам химии и нефтехимии и внутри импорт меньше, импортозамещение пошло. Если мы подхватываем эту тенденцию своими какими-то дополнительными мерами, получаем результат. Результат в области обработки таков", - сказал Улюкаев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/07/2014/934928.shtml

Так вот он, какой товарищ Ленин.

Я не ответил на Ваши вопросы, а просто сказал вслух.

P.S. Война должна быть быстрой, и по возможности победоносной. Чего пока не наблюдается ни с одной из сторон.

ЗАО «ИАА «ФинИнфо» от 3 сентября т.г.

Комментарии:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]