Вернуться в Блог

О Кудрине и инвестициях.

 Да слова экс звучат впечатляюще. Стагнация – страшное слово. Два- три года, не страшно. Япония живет в таком режиме до сих пор (лет 10-15 и ничего). Инфляция минусовая, не знаю как там коммунальные услуги, растут или не растут. Нам так же нужно попробовать дефляцию. Может это отрезвит наших политиков. А по инвестициям, могу сказать только одно, они сдерживают агонию Российской экономики, но не излечивают ее.

 Экономика России много зависима от внешних факторов, этим и воспользовались США (почему с большой, но надо же с кого брать пример). Финансовая индустрия, научная, и пр. Да построили трубопровод в Китай, но Казахстан сделал это раньше и за гораздо меньшие средства. Да через пустыню Гоби, да в недоразвитые районы. Но первые.

 Теперь немного о ВВП (валовый внутренний продукт) сейчас его оценивают в 1-2% в год, а Вы задумывались, в чем измеряется он? Нет? Так вот он измеряется в рублях. Отсюда и рост, каждый год услуг ЖКХ, и цен на бензин. А вот если посмотреть на динамику производства в реальном выражении ( в тн, кг, декалитрах, машинах и пр.), то все падает.

 Да Россия вкладывает деньги в другие страны, а сама ждет инвестиций от других. В чем суть?

 Да России будет не очень, и это хорошо.

 Я не отвечаю на вопросы, я их задаю.

ЗАО «ФинИнфо», Коробицын А.И. 16.09.14

Комментарии:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]