Проданный воздух.

Сегодня (26 января) состоялся аукцион по продаже 17,28% акций аэропорта Кольцово, принадлежащих «Корпорации развития Среднего Урала». Это половина пакета: до продажи КРСУ владела 34,56% акций.
Победителем торгов стал холдинг «Аэропорты регионов», подконтрольный Виктору Вексельбергу.
Деньги от покупки (1,259 млрд рублей) останутся на счету КРСУ.
Комментарии:
А Область занимает деньги в том же объеме, в чем смысл?
Я не отвечаю на вопросы, я их задаю.
ЗАО «ФинИнфо» Коробицын А.И. 26.01.2015 г.

А есть ли кризис?

Неужели, кто-нибудь еще думает, что мы сейчас переживаем кризис 2014-15 годов. Наивно полагать, что кризис 2008 года закончился. Он и не заканчивался, он перешел в вяло текущий процесс, который вызывал, то одно то другое потрясение (Греция, Испания, Италия и т.д.). Просто нарыв прорвало в связи с Украиной, а на самом деле Россия неважно чувствовала себя уже с сентября 2011 года. Несмотря на рост ВВП (Валовый внутренний продукт, причем здесь два главных слова валовый и продукт), который рос не за счет роста физического производства, а за счет чего? Правильно. За счет инфляции. По этой причине считать себя обиженными и пострадавшими от американских и европейских санкций не стоит, сами виноваты, что закрывали глаза на развитие экономической ситуации. Понятно хочется «заработать» и урвать побольше, а там хоть трава… Это я не про Вас, это я про газпром, лукойл, жкх и т.д. Да падение рубля, да инфляция, да рецессия, но ведь сами же виноваты.
26.01.2015 Пока еще ЗАО «ФинИнфо», Коробицын А.И.

Пролетая трижды …-

Почему три точки и одно тире?  Рука дрожит, а вообще это более похоже на сигнал SOS.
  Это все про гнездо. Тема интересная. И отнюдь не бесполезная. Если пролетаешь  в третий раз все становиться отчетливей и ясней. Не надоел я вам с кукушонком?  Тогда слушайте. Ситуация в экономике  России, как в прочем и других стран далека от стабильности. Общий объем заимствований превышает внутренний валовый продукт, не только в России, но и во всех странах мира. Кто выигрывает? США? Исключений нет. Надвигается новый кризис. Хотя и от старого 2008 года никто не ушел далеко. 
Но Война последнее дело.
Это была ВОЙНА.
 Президент Украины Петр Порошенко считает, что возобновления полномасштабных боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины не будет, а его мирный план сработает. Об этом он рассказал во время пресс-конференции, посвященной презентации стратегии развития Украины на период 2014–2020 годов. 
P.S.  А мы думали ученья идут. Постреляли там и тут.

25.09.2014  ЗАО «ФинИнфо», Коробицын А.И. (человек и паром на Балтике «теперь бывший»)

О Кудрине и инвестициях.

 Да слова экс звучат впечатляюще. Стагнация – страшное слово. Два- три года, не страшно. Япония живет в таком режиме до сих пор (лет 10-15 и ничего). Инфляция минусовая, не знаю как там коммунальные услуги, растут или не растут. Нам так же нужно попробовать дефляцию. Может это отрезвит наших политиков. А по инвестициям, могу сказать только одно, они сдерживают агонию Российской экономики, но не излечивают ее.

 Экономика России много зависима от внешних факторов, этим и воспользовались США (почему с большой, но надо же с кого брать пример). Финансовая индустрия, научная, и пр. Да построили трубопровод в Китай, но Казахстан сделал это раньше и за гораздо меньшие средства. Да через пустыню Гоби, да в недоразвитые районы. Но первые.

 Теперь немного о ВВП (валовый внутренний продукт) сейчас его оценивают в 1-2% в год, а Вы задумывались, в чем измеряется он? Нет? Так вот он измеряется в рублях. Отсюда и рост, каждый год услуг ЖКХ, и цен на бензин. А вот если посмотреть на динамику производства в реальном выражении ( в тн, кг, декалитрах, машинах и пр.), то все падает.

 Да Россия вкладывает деньги в другие страны, а сама ждет инвестиций от других. В чем суть?

 Да России будет не очень, и это хорошо.

 Я не отвечаю на вопросы, я их задаю.

ЗАО «ФинИнфо», Коробицын А.И. 16.09.14

Полковнику ни кто не пишет.

А мне вот пишут: налоговая, ФСС, ПФР и прочие органы. Значит не полковник. Чего греха таить я и сам пишу, но не им, а вам.

Но сейчас речь пойдет об Украине. Если украинские вооруженные силы смогут овладеть Донецком  и Луганском (в чем я сильно сомневаюсь), то это им придется сделать до осени.

А пожелания нового министра обороны Украины провести парад победы в Севастополе, вообще можно считать  несколько преждевременным.

В противном случае, Газпром не сядет с ними по переговорам за газ. А это значит, что Украина останется без газа, воды и света и т.д. и т.п. Россия вряд ли на это пойдет, но каковы последствия (политика и есть политика).

  С точки зрения экономики Украины.  Если бы она был достаточно сильна, то мы бы сейчас имели трубы большого диаметра (которых у нас у самих в избытке), многотонные самолеты (которые не летают над Европой), поставки ферросплавов (самим девать некуда), про чугун и сталь (в основном районы Украины и взбунтовавшиеся) можно вообще не говорить. В общем,  с точки зрения экономики Украина живет в долг и давно. Но здесь, так часто менялась власть, что говорить о том, кто более виноват и что делать?  Это не в моей компетенции. Хотя если хотите, я могу сделать нормальный экономический обзор по состоянию экономики Украины. Хотя даже приблизительно, более стабильной ситуации, чем при Януковиче я не наблюдал. Кстати где он?

Да в России рецессии нет в первом полугодии, но рост всего в 1 ... Читать дальше »

«Полный бред»

Я надеюсь Вам знакомо это выражение. Так вот сейчас, как в прочем  и ранее, в  России творится полный …  Хотите спросить откуда такие выводы, начнем по порядку возмущения:
1.    Голосование на выборах при любой явке (выборы состоялись)
2.    Убрать из бюллетеня  голосования - пункт против всех
3.    Отменить лампы накаливания, ввести только энергосберегающие (при этом утилизировать их негде) 
4.    Уменьшить количество часовых поясов
5.    Ввести единое время с перепрограммированием  счетчиков
6.    Ввести обязательную установку газовых индивидуальных счетчиков (стоимость установки которого  превышает ежемесячную, а то и квартальную плату)
7.    Деньги на капитальный ремонт только региональному оператору или голосуй 75% собственников (выборы состоялись при любой явке на самом высоком уровне см. п. 1).
8.    Срок правления два срока, но он расширен до шести лет, хотя пока,  как и ранее составляет два срока подряд (за это время либо осел сдохнет, либо шах...)
9.    Девятый пункт и последующие добавляйте Сами.

Я не отвечаю на вопросы, я их задаю (не на том уровне)
P.S. Хотя  у нас на работе всегда говорили так – «Не спеши исполнять приказ , все равно отменят».  Наверняка так оно и есть.

Надо что-то сказать, или пролетая над гнездом кукушки вторично.

Это не про Украину, это про нас с Вами.

Речь пойдет о России. Любите ли свою РОДИНУ, как люблю ее я. Скорее всего, нет. Придется полюбить, если не мы, то кто же. Экономическая ситуация в стране находиться не на том уровне с которого двигается вверх представляется возможным. С цифрами и графиками я к вам выйду позднее. Цены на нефть, газ (под вопросом), рынок акций уже три года на одном уровне , это ли не доказательство. Газ (вопрос решен) весь в КНР, как в прочем и нефть, никель, алюминий, медь, ну и черные металлы. Ну не получилось опять про Крым и Украйну. Как нам без них. Присоединять все равно придется, но за чьи деньги. Вы побежали в банки, открывать счета в валюте. Напрасно.

Россия пока стабильна, но на самом низком уровне. Вы знаете себестоимость жилья в Свердловской области?  Нет. И это хорошо, неведение иногда полезно. Почему многие Московские и Питерские компании полезли на рынок строительства в Екатеринбург? Я сейчас не отвечаю на вопросы, я их задаю. Ответы ищите Сами.

ЗАО «ФинИнфо» от 22 мая 2014 года

1 2 »